기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.11

어떻게하면 상식이 넓어질까요?

일부 사람들을 보면 상식이 아주 풍부한사람들이 많이 있습니다.

책을 많이 읽어라 라는식의 답변말고 상식축적의 노하우는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    세상을 살아가는데 여러가지 소식들에 관심을 가지며

    뉴스도보고 사람들도 많이 만나보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    타고난 사람도 있는거같지만 책을 끼고살거나

    꾸준한 독서로 상식이 넓어지는거같아요.

    독서가 답이지요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시중에 파는 일반 상식 책 1-2 권만 읽고 숙지 해도 상식이 많이 늘어 납니다. 공부하듯 도전해보세요

  • 안녕하세요. 털털한큰고니233입니다.

    상식이 넓어지려면 요즘세상 뉴스나 시사에 관심을 가지면 됩니다

    자연스레 아는게 많아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    상식을 넓이려면 말씀하신대로 책을 많이 읽는것 이상없습니다. 책을 읽다보면 일단 생각의 지평이 넓어지고 상식이 넓어집니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    여러가지 경험이 필요 한데 책은통한 간접경험이 다양한 지식을 얻을수 있습니다..

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    상식을 축적하기 위해서는 세상 모든일에 깊은 관심을 갔고 공부하는 습관이 중요해요.신문을 읽으면서 유행이나 관심이 많이가는 기사의 내용을 파악하다 보면 상식이 축적될거예요.