의료 보험보험
스파게티S
스파게티S23.01.20

실비보험 가격인상이궁금합니다ㅜ

제가 얼마전까지2세대실비엿는데 지금은4세대실비로 전환을햇는데요 문제는 전환후 도수치료를 받으면 보험료가 많이 인상되나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    현행실비는 100만원이상 보험금이 지급시 개인할증이 되고

    그외의 보험은 개인할증은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    받으면 받을수록 겁나 인상 됩니다.

    최대 300%까지 할증 되니 참고 바랍니다.

    연간 100만원 미만으로만 청구 하면 유지는 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    정확하게 얼마가 오른다고는 할수 없습니다.

    다만 회사의 손해율에따라 달라지니 참고하시기 바랍니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 경우 비급여치료를 받았을 때 보험금 청구 이력이 직전연도 기준 100만원 이상, 200만원 이상, 300만원 이상 청구할 시 해당 특약의 보험료가 할증되며, 할증이후 청구금액이 100만원 이하일 경우 원래 본인의 기준보험료로 원복됩니다.

    보장금액에 비하면 당연히 많은 금액이 인상은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    2세대실비 보다는 4세대실비가 도수치료 했을 경우 보험료가 적게 오릅니다.

    단, 과잉진료를 안했다는 전제하입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4세대 실손부터는 보험료 비급여 청구에 따라 할인 할증됩니다. 그에 대한 상세내용은 아래참조하시면 도움되실거예요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 4세대 실비의 경우는 1년간 보험금 청구가 없다면 5%할인 100만원 이하는 유지

    그이상은 할증됩니다. 또한 도수치료같은 비급여 치료를 많이 받으면 최대 300%까지 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따른 개인 할증이 존재하는 보험입니다.

    치료에 대한 급여 처리 여부 및 청구 금액에 따라 개인 할증이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 보험 청구건에 따라 갱신시 보험료가 인상이 됩니다.

    모든 청구건에 적용이 되는 것은 아니며 비급여부분에 적용이 됩니다.

    최대 300%까지 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아..전환을 하셨군요..4세대 실손은 도수치료특약이 독립되어 나와있어서 크게 상승을 하진 않지만

    청구를 한것이 계속 누적이 되어 2세대보다 보험료가 더 상승을 할 위험이 있습니다.

    또한 4세대 실손은 급여/비급여 공제가 20%여서 2세대보다 공제가 더 되는 부분도 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.