상해 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

보험료가 인상이 너무 많아요~

실비보험료가 2배 가까이 오르니 보험료 부담이 너무 큽니다

저는 1세대실손보험을 유지중인데 1세대보험과 4세대보험의 가장 큰 차이점이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    구실손은 5년갱신이기에 매년 오르는것을 5년에 한번에 오르기에

    큰폭으로 느껴질수 있습니다. 본인실비와 4세대 실비는 공제금액 차이와

    보장범위, 가입금액 차이가 많이 다릅니다.

    가장 큰차이는 월보험료 저렴해지고

    그리고 기존없던 자기부담금이 생긴다는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보장 범위가 다릅니다.

    4세대 실비의 경우 급여 치료 89%, 비급여 치료 70%만 보상이 됩니다.

    그 외 교통사고나 산재 사고시 중복 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1세대의 경우 100%의 실제손해액을 돌려받는반면

    4세대는 그렇치 않고 많은 혜택이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    금융감독위원회에서 제재를 해야하는대,

    현재 상황으로 제재를 하지 않는것 같습니다.

    4세대의 경우 보험료 할증제도가 있습니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    1세대보험의 경우 현재 4세대 보험보다 보장측면에서 유리하나, 보험료가 비싸고, 4세대 보험의 경우는 보장측에서는 좀 부족하지만 상대적으로 보험료가 적다는 것이 장점입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1세대 실비보험과 4세대 실비의 가장 큰 차이라면

    보험료입니다.

    4세대 실비가 최대70%까지 저렴합니다.

    또한 보험료 인상부분이 개인적으로 바뀌었습니다.

    급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 높습니다 4세대 실비가

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    1세대와 4세대의 가장 큰 차이점은 두가지인데요.

    보장과 공제입니다.

    1세대는 100%보장이 되는 대신에 갱신시 갱신폭탄을 맞게 되면

    보험료가 2~2.5배까지 상승할 수 있습니다.

    4세대는 급여/비급여진료비의 공제가 20%이지만 보험료가 저렴하구요.

    도움이 되셨길 바래요.