신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

손가락 통증이 옵니다. 통증이 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 손이고 사진에 동그라미 친 부분만 아파요
가끔씩 가만히 있어도 저릿한 느낌이 들때도 있고
날씨가 추울땐 더아파요
특히 저 부분이 살짝만 건드려도 통증이 심합니다
손가락으로 톡톡쳐도 아파요... 엑스레이 찍었을때는
아무이상없다고 하는데 통증이 날로 너무심해져서
일상생활이 힘듭니다 어느 병원으로 가야하나요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.24

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 어느부분인지 사진이 없습니다.우선 정형외과적 문제가 아니라면 말초혈관 질환과 말초신경 문제가 있을수 있으며 이경우 신경과나 순환기내과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    사진이 업로드 되지는 않았지만 추운 날씨에 통증이 심해진다면 레이노증후군이나 말초신경병증을 의심해볼 수 있겠습니다.

    가까운 신경과 진료 권유드립니다.

  • X-ray상 특별한 이상 소견이 관찰되지 않았다면 뼈 자체의 이상일 가능성은 낮더라도

    다른 문제가 동반되어 있을 가능성도 높습니다.

    류마티스 내과 진료 및 검사를 통해 다른 이상 여부를 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.