아토피가 있는 아이 겨울철이라 걱정

자주 씻겨주고 건조하지않게 로션도 발라주는데

몸을 긁어요..

몸에 상처는 없는데 따갑기도하고 자주긁어서 걱정이예요

병원을 가서 검사를 받기엔 몸에 뚜렷한

자국이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

아토피 피부염은 건조한 겨울철에 더욱 심해집니다. 겨울에는 목욕에 주의해야 합니다.

가려움증이 심할 때는 가벼운 샤워보다는 따뜻한 물(38도)에 약 10~20분간 몸을 담그는 목욕이 좋습니다.

목욕하는 동안 수분이 피부에 스며들어 촉촉한 피부를 유지하는 데 도움이 되기 때문입니다.

목욕을 마치면 3분 이내에 알코올 성분이 들어 있지 않은 보습 크림이나 오일을 발라주면 좋습니다.