코인부자가되고싶어요
코인부자가되고싶어요22.07.21

다 쓴 건전지를 조금더 사용하는 방법이 있을까요?

비상시에 다 쓴 건전지를 조금더 사용하는 방법이 있을까요?

어디서 들은적이 있는거 같은데 기억이 안나서요;;

유용한 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    건전지가 방전된느 이유는 탄소봉에 수소원자가 달라붙기 때문인데요. 건전지를 때리면 수소분자가 탄소봉에서 떨어진답니다.(물리적인 힘에 의해서 떨어지는 것이죠)

    또한 건전지는 화학적으로 산성물질과 금속성 물질이 만나면서 생기는 전기를 사용하기에, 이 물질들이 더 잘 섞이도록 충격을 주면 조금 더 쓸 수 있다고 합니다.

    다 쓴 건전지를 때려서 리모컨은 2~3일, 마우스는 1~2일 더 쓸 수 있었습니다.

    건전지 때리기의 가장 중요한 점은 건전지의 모든 부분을 골고루 충격을 주는 것이며 강도가 강할 수록 효과가 더 좋습니다. 혹시 이빨로 깨무는 사람들도 있는데, 이는 건강에 좋지 않기때문에 망치같은 것을 사용해서 살짝 충격을 주시면 됩니다.

    이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루입니다.

    애들있는집은 특히 건전지는 헤프게 쓰이더라구요

    싸게 산다고 다이소에서 사니 금방 닳고ㅜㅜ

    다 쓴 건전지 번거롭더라도 버리지 마시고 모아두세요

    AA20개에 AA1세트줬었나..주민센터마다 다르려나?는 모르겠지만 그래도 받아오니 좋네용~~

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    찌끄러뜨리면 좀 더 쓸수 있더라구요 원리는 잘모르겠어요 그런건 아마 다른분이 설며해주겠죠

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    다쓴건전지는 전력을 조금먹는 제품에 껴줘서 남은걸 사용하는 방법이 있긴합니다. 예를들면 시계같은 제품에요