탈퇴한 사용자

지금은 코로나19 확진판정을 받고 혹시 병원에 입원을 하면 병원비는 본인전액부담인가요?

코로나19가 한참 성행할때 병원에 입을 해야하는 경우 대부분 국가지원으로 병원비를 소액만 결제를 했었는데 지금은 엔데믹으로 본인 부담을 하는지 궁금합니다.

  • 대범한물소209
    대범한물소20923.05.03

    안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    아쉽게도 정부지원은 이전 정부에서 끝이났습니다.

    모든 치료비와 입원비는개인부담 입니다.

    실비 들어있으시면 해당 보사미 되는지 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    요즘은 전액부담하는걸로알고있습니다.

    개인보험에 가입되어있다면 입원비외 치료비청구 가능합니다.