피부과의료상담
굳센나팔새252
굳센나팔새25224.03.30

피부에 붉은 점이 꾸준히 올라와요

나이
성별
남성

오른 팔 상완과 배에 꾸준히 붉은 반점이 생깁니다.

팔뚝에는 시간이 지난 것들은 거멓게 되고 약간 딱지지기도 하고 그랬어요.

원인이 무엇일까요?

어느 병원에가서 어떤 진료를 요구해야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진만으로는 정확히알수가 없습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진료 보시기 바랍니다.

    전문의 진료 보세요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부과 의사는 아니라서, 정확히 알지는 못하겠지만, (피부과 의사들도 대부분 두드러기의 원인을 파악하기 어렵다고 합니다) 크게 나빠보이지는 않네요. 가려움증이나 불편감 있으면 항히스타민제 복용하면서 경과관찰 하는게 일반적입니다.

    증상이 지속 악화양상이라면 피부과 진료 보는게 필요하겠습니다.