피부과의료상담
LIVEHIGH
LIVEHIGH23.11.01

팔쪽에 우둘투둘 여드름같이 빨간점들이 생겨요.

나이
성별
남성

팔에 전반적으로 우둘투둘한 빨간점같이 생긴게 퍼져나가고 있어요. 압출하면 화이드헤드처럼 하얀고름이 나오고 미관상 빨간색 점처럼 퍼져있습니다. 이 피부가 오래 지속됐는데 어떻게 치료해나가야 할지 자문을 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 내용으로 보아 모공각화증이 의심되는데, 모공이 각질마개로 막혀서 닭살처럼 보이는 질환입니다. 특별한 치료는 없지만 증상의 개선을 위해 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만,

    빨간 점 처럼 퍼지면서, 하얀 고름?이 나온다면

    피부과 방문 상담 및 치료를 권유드립니다

    항생제 등 복용해야 하지 않을까 싶습니다만?