탈퇴한 사용자

손흥민 선수가 이번 아시안 게임에서 군면제를 받았나요?

이번 아시안게임 축구에서 금메달을 따면서 군면제 혜택이 주어진것으로 알고 있습니다. 그리고, 손흥민 선수도 참가한것으로 아는데 손선수가 경기를 뛴것을 못본것 같은데 손흥민 선수도 군면제 대상이 되었나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.11

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    손흥민 선수는 예전에 면제를 받았습니다

    그리고 이번 아시안게임에는 안나왔죠...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 대회에서는 손흥민 선수는 대표팀이 아니었습니다.

    2018 자카르타-팔렘방 대회에서 대표 선수 였구요. 그 대회 금메달로 이미 혜택을 받았구요.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    손흥민 선수는 참가 안했습니다

    예전에 이미 참가해서 면제 받았습니다

    이번엔 특히 이강인 선수가 참가해서 면제 받았습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이번 아시안게임에 손흥민은 와일드 카드로 참가를 하지 않았습니다

    이미 그 전에 손흥민은 면제를 받은 상태이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    아닙니다. 이번 대회에는 참가하지 않았습니다

    손흥민 선수는 지난 아시안 게임에서 금메달

    취득하여 면제가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 손흥민선수는 이미 이전에 군면제를 받았기때문에 출전하지 않았고 나올 이유도 딱히 없었답니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 손흥민은 이미 이전 아시안게임에서 면제 받았습니다. 이미 먼제받았는데 아시안게임같이 중요도가 떨어지는 경기에 와일드카드로 나올 이유가 없습니다.