기특한여새235
기특한여새23523.01.18
하드렌즈 효과적인 세척방법을 알려주세요.

하드렌즈를 사용중인데 단백질 제거가 잘 안되는건지

가끔 착용중에 앞이 뿌옇게 보이기도 합니다.

현재는 사용 후 렌즈 세척액을 한손으로 비비고 씻어서 보관하고

다음날에는 그냥 식염수에만 씻어서 끼는데요.

사용전에도 씻어서 껴야 할까요?

세척방법을 정확하게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    하드렌즈 관리법도 소프트렌즈 관리법과 비슷합니다. 눈에서 렌즈를 제거한 후에 단백질 및 이물제거와 소독을 해야하는데요. 일단 렌즈를 눈에서 뺀 후 특수세척용액을 몇 방울 떨어뜨린 후 렌즈를 손가락으로 문지릅니다. 하드렌즈는 소프트렌즈와 달리 재질이 딱딱하므로 좀 더 강하게 문지르는 것이 좋습니다.