가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.03

렌즈 세척은 무엇으로 해야 하나요?

렌즈를 오랫동안 사용해서 세척하려고 하는데 무엇으로 세척해야 하나요?

식염수로 렌즈를 세척해도 괜찮은가요? 아니면 렌즈 전용 세척하는게 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 렌즈전용 세척액이 따로 있습니다. 세척전용액으로 세척을 해야 단백질 및 불순물들이 세척이 되니 렌즈세척액으로 세척하세요. 식염수는 단지 표면의 먼지들만 씻겨 내려주는 역할밖에 없습니다.