시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.22

양치질을 할 여건이 안될때 가글만으로 충치 예방 효과가 있나요?

바쁘고 시간에 쫓기다보면 점심시간에 양치질을 건너 뛸때가 많은데요 가그린 으로 가글이라도 해주면 충치예방이 되나 해서요. 가늘 만으로도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    가글을 안하는것보단 하는게 당연히 나을듯 하구요

    양치질이 어려우시면 비슷한 효과를 낼수 있는 치실이나 치간치솔을 사용하시면 100프로는 아니어도 8~90프로는 효과가 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 안 하는것보다는 나을소 있지만 양치질의 효과를 그대로 가지고 있다고 하기에는 무리가 있습니다.