꾸준한발발이68
꾸준한발발이6820.07.29

파리가 앉았던 음식을 먹어도 되나요?

집 주변에 파리가 많이 있습니다.

그래서인지 접시에 담겨진 반찬이나, 과자, 간식 등에 많이 앉게 되는데요

파리가 앉아있던 음식을 그냥 먹어도 되나요?

파리가 많이 더러운 동물인가요? 혹시 먹어서 식중독이나 병이 생길 수 있나요?

  • 파리는 사람 동물 음식물 쓰레기 배설물 등등에 앉으면서 파리에 날개와 다리에 200여개종의 세균을 묻힙니다. 그리고 사람들이 먹는 음식물에 병균을 옮기고 다니는데 파리가 1초사람라도 음식에 앉는순간 음식은 오염 됩니다. 그로인해 자칫 위계양,결핵 ,콜레라 등등 많은 질병에 걸릴수도 있습니다. 70도 이상 5분동안 열을 가하면 질병위험미생물이 사라지며 앉은 부위를 떼어내고 먹거나 주의 하셔야 합니당