연말정산세금·세무
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.21

예상 환급금액 알 수 있나요?

연말 정산 서류 준비 하고 있습니다. 혹시 예상 환급금액이나 제가 다시 개어내야 할 금액들을 미리 알 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 조회/발급 > 편리한 연말정산 > 예상세액 조회하기 탭에서 조회가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자가 2022년 귀속 근로소득 연말정산 관련하여 근로소득 연말정산에 대한 모의계산을 미리

    해볼 수 있습니다.

    국세청 홈택스 - 세금 모의계산 - 연말정산 자동계산. 메뉴에서 연말정산 모의계산 서비스를 해볼 수

    있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    얼마나 정확한지는 답변자인 저도 안해봐서 모르겠으나 홈택스 --- 조회/발급 --- 연말정산 --- 편리한 연말정산 회면의 예상세액계산하기 메뉴에서 가능 하리라 봅니다. 다만, 해당 메뉴에서 입력하는 금액의 정확도에 따라 결과는 많이 달라 질 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.