유아교육육아
매너있는부엉이68
매너있는부엉이6823.05.05

초등학교 3학년, 영어 교육은 어떻게 시작하는 게 좋을까요?

초등학교 3학년 아이가 영어를 처음 배우기 시작하면서 많은 어려움을 겪고 있습니다. 가정에서는 어떤 도움을 줄 수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영어의 기본은 단어이기 때문에 단어책을 통해 공부를 하는 것이 좋고 인터넷 강의를 듣는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 단어 암기 부터 시작해서 간단한 문장을 알려주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 문제집을 풀어보게 하는 것과 학습지를 풀어보게 하는 것도 도움이 될 것 같구요, 영어 동화책과 영어 동요를 들어보는 것도 도움이 될 것 같아요.

    필요하다면 EBS 방송을 보면서 교재를 풀어보는 것도 좋겠습니다. 또한 예습, 복습도 철저히 하는 것도 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    일반 사교육 없이 초등 3학년때 학교에서 영어를 접하게 되면 힘들어하는 아이들이 생각보다 많더라구요. 그래서 보통 저학년부터 영어 사교육을 시키시는데요. 저 같은 경우는 영어 방과후 수업을 통해서 도움을 많이 받았습니다. 회화 뿐만 아니라 파닉스도 함께 공부할 수 있어서 꾸준히 했더니 실력이 많이 좋아져서 학원에 다니지 않고도 충분히 따라 갈수 있었습니다. 방과후 만으로 불안하시면 파닉스부터 차근차근 교재 하나 정하여서 집에서 해보는 것도 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 처음 영어를 배우게 되면 아이는 스트레스를 받을 수 있을 것 같습니다.

    처음부터 많은 과제나 학습시간을 오래도록 하기 보다는 되도록 짧고, 아이가 흥미를 가지고 영어 공부를 할 수 있도록 해야 합니다.

    아이 혼자서 공부하게 하기 보다는 부모가 같이 영어 공부를 같이 하면서 아이의 흥미를 이끌어 주세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 영어공부가 이루어지기위해서는

    학습지를 해보시는 것도 하나의 방법입니다

    인터넷을 참고하셔서 잘고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 흥미를 가질 수 있도록 해야 할 것 같습니다 .

    주입식 교육 보다는 평소에 영어 노래를 자주 들려 주시거나, 어린이용 영화 미드를 보여 주는 것도 영어에 대한

    흥미를 갖게 하는 방법이 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 같이 영어를 사용해주셔도 좋겠습니다

    아이가 혼자서 힘들어한다면 같이 이야기를 하고 공부를 해주면서 아이에게

    동질감이나 공동체 의식을 느끼게 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이 지도 하시느라고 수고가 많으십니다.

    영어룰 처음 배우기 시작한 경우 반복해서 쓰기,외우기가 기본학습방법 입니다.