완강한셰퍼드236
완강한셰퍼드23623.05.29

중국이 김치, 한복을 자기꺼라 우기는 이유는 무엇인가요?

모든 문명이 중국으로부터 시작되었고

그래서 모든게 중국의 것이라고 우기던데

코로나는 자기네꺼 아니라고 그러고,

얘네는 왜 이렇게 모순적인가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    동북공정이라고 하여 중국 주변국들을 자신들의 지역 제후국이라고 우기면서 자신의 역사로 편입하여는 수작입니다. 고구려도 자기네 속국이라고 하면서 자기들의 문화가 이렇게 우수하였다고 우기는 것이지요. 지금 세계적으로 우수성이 인정되는 김치나 한복도 자기네 속국인 조선족의 문화이니 자기네 것이라고 우기려고 조작하는 과정 중의 하나입니다.