탈퇴한 사용자

줄넘기 무릎에 안 좋을까요??

줄넘기가 다이어트에 정말 효과적인 운동이라고 생각하는데 줄넘기 운동 자체가 점프를 하는 거다 보니 무릎에 무리가 가는 건 어쩔 수 없는 거라 생각해요. 근데 적절하게 하는 것도 무릎에 무리가 갈까요??

  • 기특한여새235
    기특한여새23522.12.06

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    무릎이 안좋으시다면 다른 운동을 하시는게 좋고

    그냥 단지 무릎 건강이 신경쓰이시는거라면

    운동화를 굽이 있는 좋은 운동화를 신어주시고

    바닥이 조금 물컹물컹한 산책로 같은 곳에서 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    줄넘기가 운동효과는 좋지만

    체중이 많이 나가는사람이 하면

    무릎이 망가집니다. 무리해서 하지마세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 운동이란 자기에게 잘 맞추어서 하는것이야 말로 정말 중요합니다 몸무게가 많이 나가는 사람은 줄넘기가 관절에 매우 무리가 갑니다 하지만 젊고 날씬한 몸매를 가진 분이라면 얼마든지 시간을 두고 줄넘기해도 좋아요