팔팔한홍학267
팔팔한홍학26720.03.19

주식 스팸문자 차단방법있을까요

열심히 스팸차단문구집어넣고하는데

이상한문구 집어넣어서 카톡도 katok이런식으로 피해서 문자가 오더라구요

번호는 도용번호로 오는것같구요

  • 탈퇴한 사용자

    아쉽게도 근본적으로 막는 방법은 핸드폰 번호 변경밖에 없습니다.

    아무래도 아하서비스를 이용하시는 분들 상당 수분들이 코인 관련 커뮤니티나 거래소쪽에 가입한 경험들이

    많으시다보니 개인정보 유출로 주식관련 스팸메일에 취약할 수 밖에 없습니다.

    저도 이틀에 한번꼴로 주식문자가 오는데 일단 메세지에 (광고) 라고 친절하게 써주는 곳이 있는반면에

    특수문자, 기호를 활용해서 도저히 필터링 할 수 없는 문자를 보내오곤 합니다.

    (광고), (주식), (급등), (무료거부), (손실), (매도), (수익) 이정도 키워드는 필수로 해주셔야

    주식관련 스팸메일 폭탄으로부터 좀 더 자유로워지실 수 있지 않을까 싶네요.

    아직까지 특수기호, 문자를 활용한 스팸에 대해서는 100% 필터링 기술이 적용되지 않는가 봅니다.

    아쉽지만, 번호 바꾸기 또는 위와 같은 차단 문구를 업데이트해서 스팸 메일로부터 자유로워지셨으면

    좋겠네요.

  • 스팸문자 정말 많이 오죠 저도 스팸문자 때문에 어쩔때는 짜증이 납니다. 그래서 오는 스팸문자는 바로 메세지 수신차단및 신고를 하여 삭제를 합니다. 그래도 스팸문자가 오면 수신문구 안드로이드폰의 경우 아래 보이는것처럼 메세지설정 항목을 들어갑니다. 거기에 번호및 메세지차단을 누릅니다.

    아래 화면이 나오면 차단문구를 클릭합니다.

    그런다음에 원하는 차단문구를 입력하면 됩니다.

    혹시나 다른 메세지가 차단이 된건 아닌가 걱정이 되면 2번째 그림에 차단문구 아래에 있는 차단메세지를 클릭하면 차단되어서 못봤던 문자메세지를 다 확인할수 있습니다.