약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고지혈증약(리바로정) 관련 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 고지혈증
기저질환
심근경색

혈압약과 고지혈증약을 복용하고 있어요~

(혈압약은 매일 아침

고지혈증약은 매일 저녁에 복용함)

리바로정을 저녁에 복용하는데

불가피하게 회식으로 저녁에 술을 먹는 경우

술 먹고 몇시간 뒤에 약을 복용하는게 나을까요?ㅠㅠ

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.24

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    음주 전 후 약을 먹게 되면 위장장애 생길 수 있어서 가급적 음주는 하지 않는 것이 좋습니다.

    음주하는 날에는 오전에 약을 드시거나, 아니면 당일에는 약을 드시지 말고 다음날 드시는 것이 좋습니다.

    보통 약은 1시간 이내에 모두 흡수되어서 최소 1시간 지난 시점에서 소량의 음주만 하셔도 됩니다.