약 복용약·영양제
빈찌노
빈찌노21.10.30

신경과 처방약 질문이요 !!!!!

제가 신경과 방문해 자율신경계검사 후에 기립성 저혈압,자율신경장애 라고 하셔서 일주일 미드론정,환인그란닥신정(반알) 이렇게 복용하고 일주일 다먹은후에 또 일주일 치 처방을 받았는데요 이때는 인데놀정(반알) 이 추가 되서 이렇게 3개 현재복용중인데 일주일치인데 11월1일 월요일날에 제가 약을 다먹는데 알고보니까 그신경과가 11월1일부터 6일까지 휴진이라고 홈페이지에 나와있는겁니다;; 홈페이지 안들어가봤으면 몰랐을꺼같은데 안내도 따로받은것도없고 당황스러운데 약을다먹고 또 약을 안타면 그 부작용이 일어날까봐 두렵습니다 ㅠㅜ 다른 신경과라도 가야되는지 ㅠㅜ 총약 먹은 횟수는 2주일인데 괜찮은건지 모르겠습미다 ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    처방한 대로 복용하시고 병원이 오픈한 날에 가셔서 물어보시는 것이 좋겠습니다.

    현재로서 처방에 이상이 보이지는 않습니다.

    병원 원장님께 여쭤보시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방받은 미드론정,환인그란닥신정(반알)은 복용하다가 복용 중단시 부작용을 갑자기 유발하는 약은 아니며 필요시에 복용하시어도 가능합니다. 하지만 약이 없어 불편감이 있는 경우는 기존에 복용하였던 약이름을 이야기하고 다른 병원에서 진료를 받으셔도가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 신경과 방문해서 의사와 상담 후 같은 약을 다시 처방받는 것이 좋습니다.

    기립성 저혈압이 있는 경우 미드론정과 같은 혈관수축제를 복용하여 저혈압을 예방합니다.

    이러한약은 1-2일정도 안드시는 것은 크게 문제되지 않으나 1주일간 먹지 않는 경우 약효가 떨어지게 됩니다.

    근처 신경과에 방문하여 사정을 말씀하시고, 해당 처방전을 보여주시면 됩니다.