씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.21

노로바이러스가 정확히 무엇인가요?

노로바이러스가 식중독으로 알고있고 뉴스에서도 자주 나온것 같습니다.

노로바이러스가 정확히 무엇인가요?

일반식중독과 다른점이 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    노로바이러스 장염은 사람의 위와 장에 염증을 일으키는, 크기가 매우 작은 바이러스인 노로바이러스에 감염되어 일어나는 식중독 입니다.

    대부분의 바이러스는 낮은 기온에서 번식력이 떨어지지만, 노로바이러스는 낮은 기온에서 오히려 활동이 활발해집니다.

    겨울철 식중독의 주된 원인입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    노로바이러스는 유행성 바이러스성 위장염 입니다.

    노로바이러스는 나이와 관계없이 감염될 수 있으며

    전염성이 강하고,전염성은 증상이 발현되는 시기에 가장 강하고 회복 후에는 3일에서 길게는 2주까지 전염성이 유지 됩니다.