태평한관수리81
태평한관수리8123.04.24

여자 백수를 왜 백조라고 부르는 걸까요?

보통 직업이 없는 사람을 일컫어 백수라고 합니다.

근데 여자 백수를 우리는 백수가 아닌 백조라고 부르는데, 여자 백수를 왜 백조라고 부르는 걸까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    여자 백수를 "백조"라고 부르는 이유는 그들의 외모나 성격이 우아하고 매력적으로 여겨지기 때문입니다. 하지만 이 용어는 여성의 직업 상황에 대한 혐오나 차별적인 태도를 반영할 수 있으므로 사용에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    백조라는 단어는 한자어로 "白鳥"으로, 흰색의 아름다운 동물을 가리킵니다. 여자 백수를 백조라고 부르는 이유는 그들이 무직이지만, 그들의 외모나 성격이 아름다워 보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    보통 직업이 없는 사람을 백수 내지 취업준비생이라고 부르는되 여자분을 백수라고 부르기 뭐해서 좀더 우아한말로 부르기 시작한게 백조라고 부르게 된겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    취업을 안한 여자를 지칭하는 말로 백조는 흰 손이라는 뜻입니다.

    일을 하지 않기 때문에 손이 희다는 뜻으로 무위도식하는 사람들을 뜻합니다.

    여자 백수를 백조라고 하는 것은 백수와 음이 유사하기 때문에 빌려온 것입니다.