녹차 카테킨과 항생제를 함께 복용해도 되나요?

2023. 01. 13. 14:58
성별 여성
나이 18세

피부 수술 후에 비아크라정 항생제를 처방 받았는데

녹차 카테킨이 주원료인 메타그린 슬림업 다이어트 보조제와 이틀정도 함께 복용했습니다 혹시 간 손상 같은 부작용 있을까요ㅠ



총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

바이크라정<아목시실린수화물 , 묽은클라불란산칼륨 >

해당 의약품을 복용하시며 다이어트 보조제를 복용하셔도 되지만

동시에 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

다이어트 보조제에는 식이섬유들이 포함되어 있어 약물 흡수에 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

간에대한 영향은 크지 않으니 안심하셔도 됩니다.

2023. 01. 15. 02:07
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.'

    단기간 복용을 하는 것은 문제가 되지는 않으나 카테킨 성분의 경우 장기간 복용시에는 간에 부담을 줄 수 있기에 주의를 요합니다.

    2023. 01. 14. 22:26
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.