치과건강상담
고운태양새240
고운태양새24022.10.02

사랑니를빼고 그자리에 임플란트해야되나요?

치과에서 사랑니를빼고 임플란트를 해야된다고 하는데 사랑니자리에 임플란트하는게 가능한가요? 사랑니는 그냥빼고 한다는데임플란트를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 사랑니를 발치하고 나서 해당 부위에는 임플란트를 식립하지 않습니다. 아마 잘못 알아 들으셨거나 치료 계획이 잘못 되었을 것으로 보여집니다. 다시 한 번 해당 치과를 방문하여 사랑니 부위에 임플란트를 식립하는 것이 맞는지, 혹은 다른 치료 계획을 잘 못 알아들었는지에 대해 물어보시는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니를 빼고 그 자리에 임플란트를 하진 않습니다.

    하지만 만약 7번째 치아에 임플란트 식립이 어려운 경우, 6번째 치아가 없는경우 6번째 치아자리와 사랑니 자리에 임플란트를 심어서 브릿지를 하는식으로 치료하는 경우도 있습니다.

    정확한것은 해당치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다 .감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니 뺀자리는 임플란트를 하거나 다른 치료를 하지 않습니다. 그냥 빼고 상처가 아물면 그대로 지내시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강상태에 따라 달라지며

    보통은 사랑니발치후 임플란트를 식립하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.