유자청 뚜껑이 안열리는데 여는 방법좀요.

작년 여름에 만든 유자청인데 뚜껑이 안열려요.감기 기운이 있어서 차로 먹을려고 하는데 뚜껑이 안따져서 먹지를 못하네요.쉽게 여는 방법좀요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위용있는담비1입니다.

1.맨처음에 따듯한 물을 적신 수건으로 뚜껑 전체를 감싸주세요

(뜨거운 물일수록 좋고 시간은 10분정도 감싸주세요)

2. 두번째로는 수건을 마른 수건으로 병 전체를 닦아주세요

3. 세번째로는 고무장갑을 양손에 끼고 돌려주세요 !

원리는 작년에 만드 유자청이 아마도 뚜껑과 병사이에 끈적한 물질로 아마 굳어버렸을거에요.

그래서 뜨겁게 먼저 그 사이에 굳어버린 물질을 약간 녹여주고 마찰력이 강한 고무장갑으로 병과 뚜껑을 잡아서서열어주는거에요!

제가 자주쓰는 생활 팁이라 공유드립니다 :)

    안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    끈적이는 것이 병주둥이 쪽에 묻었다가 꽉 닫은 두껑과 붙어 굳어버린 것 같습니다.

    뜨거운 물을 끓여서 두껑부분을 5분 정도 담가두었다가 물기를 깨끗하게 제거한 후 다시한번 열어보시면 열릴 겁니다.

    만약 그래도 잘 안열린다면, 손에 악력을 배가시키기 위해 고무장갑을 끼고 그 마찰력을 이용해서 열어보시기 바랍니다.

      안녕하세요. 위대한뱀208입니다.

      뜨거운 물을 뚜껑위에 조금씩 부으시다가 시간이 좀 지나면 열어보세요 그러면 좀 수월하게 열릴껍니다.

        안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 병뚜껑이 쉽게 열리지 않는 이유는 압력 때문인데요 유자청 뚜껑이 열리지 않는 이유는 압력이 아닌 당분의 접착력 때문에 열리지 않는 것이니 끓는 물에 1분간 끓이면 당분 성분이 녹으면서 열리게 될 것입니다

          안녕하세요.

          뚜껑이 안 열릴때는

          고무 장갑을 끼고 열면 잘 열립니다

          고무 장갑이 없다면

          고무줄을 뚜껑에 감싸고

          힘주어 돌리시면 쉽게 열립니다

          답변이 도움되셨다면

          채택 부탁드립니다.^^

            안녕하세요.

            유자청 뚜껑이 잘 안열리셔서 고생을 하시는군요

            아무래도 유자청은 당분이 있어 뚜껑쪽에 달라붙어있는 유자청이 굳어서 뚜껑이 잘 안열리는것 같습니다.

            그럴때는 따뜻한 물에 유자청 병을 뚜껑부분으로 거꾸로 넣어놓으세요

            그러면 굳어있던 당이 어느정도 녹아서 뚜껑이 열리게 되어있습니다.

            즐거운 하루 되세요~

              안녕하세요. Hiskool입니다.

              씽크대에 뜨거운 물을 틀어놓고 유자청의 뚜껑부분을 흐르는 물에 대보세요. 그러면 100% 열릴 겁니다.

                안녕하세요.

                아마도 유자청의 끈적한 성분이 뚜껑 부분에 붙어서 압착된 듯합니다. 뜨거운 물에 수건이나 헝겊을 담갔다가 뚜껑 부분에 2~3분 덮어 두시고 깨끗이 물기를 닦은 후 접착력이 강한 고무장갑이나 코팅된 면장갑을 끼고 돌려 보셔요. 그럼 열릴 겁니다.

                참고하시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 얌전한허스키81입니다.

                  병 밑에 부분을 숟가락으로 통통 치고 나서 열어보세요.

                  아니면 따뜻한 물에 뚜껑쪽을 잠깐 담궜다가 여세요

                    안녕하세요. 사려깊은거미204입니다.

                    유자청은 설탕성분이 있어 뚜껑 안이나 병입구 부분을 깨끗이 하지 않으면 끈적끈적하거나 굳어서 잘 열리지 않는 경우가 많지요

                    이럴 경우 물을 끓여 뚜껑 위 부분 등에 붇고 1-2분 정도 지나면 쉽게 열 수 있어요

                    뜨거운 물이 녹여주기 때문이지요

                      안녕하세요. 사려깊은청설모136입니다.

                      병 제품의 뚜껑이 안 열리는 경우에는 뚜껑 주변을 가열해 주는 것이 가장 좋습니다.

                      병 뚜껑 부분을 직접 불로 가열하기 보다는

                      50도 내외의 따뜻한 물을 살살 부어주신 후 뚜껑을 돌리면 잘 따집니다.

                      감사합니다.^^

                        올곧****

                        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

                        뚜껑에 당분이 녹아 붙어서 열리지 않습니다.

                        흐르는 따뜻한 물로 녹여주면 쉽게 열수 있습니다.

                        도움이 되었으면 바랍니다. 건강하세요.