세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.30

가볍게 먹을 아침 식단은 뭐가 좋을까요?

안녕하세요

평소 아침을 먹지 않는 스타일인데 요즘 들어 속이 쓰립니다.

가볍고 간단하게 먹을 만한 아침 식단은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 아침식단을 식탁에 앉아서 먹을수 있는 것 보다는 마시는 것 위주로 하기는 합니다.

    미숫가루, 고구마쉐이크(고구마+우유), 바나나쉐이크(바나나+우유)를 만들어서 먹는데 간편하고 부담이 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    계란을 입힌 토스트를 구워서 먹으면 든든하게 먹을수 있습니다. 우유와 함께 드세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    누룽지로 끓인 숭늉과 계란후라이,젓깔과 샐러드를 추천합니다.제가 즐겨먹는 아침 식단인데 우선 숭늉이 속도 풀어주고 소화도 잘되 1석2조이더라고요

  • 안녕하세요. 총명한고라니184입니다. 부대끼지 않는 식단이 좋을텐데요 간단히 포만감을 채울 수 있는 시리얼, 쉐이크종류, 효모빵 등 가벼운 식사가 아침엔 좋습니다