얼굴에 검은 점같은게 생겨요??

성별 남성
나이 45세
기저질환
복용중인 약

얼굴에 처음에는 요런게 조그만케 생기더니 점점커저요

걱정이되네요??

혹시피부암은아니겠죠??

손으로 만지면 손에 느낌이나요~

와이프는 기미라고하는데~

총 5개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

얼굴에 생기는 검은색 점 때문에 걱정이시군요.

질문자님의 얼굴에 생기는 것은 피부암은 아니고 검버섯입니다.

검버섯은 의학용어로 지루각화증이라고 하며, 표피가 증식되면서 생기는 양성질환이며 노화현상으로 발생합니다.

표피가 증식되어 있기에 손으로 만졌을 때 약간 튀어나와 있음을 느낄 수 있습니다. 멜라닌 세포가 증식한 '점'과는 또 다른 양성질환입니다.

레이저로 비교적 쉽게 제거되는 질환이므로 피부과 가셔서 치료 받으시면 됩니다. 많다고 걱정하실 필요는 없습니다. 건강상에 문제가 되는 경우는 없습니다.

답변이 되셨나요?

질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흑색종과 같은 피부암은 시진으로만 진단할 수 없습니다. 대개 새로 생긴 점이나 이전 점이 커지거나 성상이 변하고 모양이 불규칙하며 비대칭성이 있으면 위험도는 증가할 수 있지만 조직검사를 통해서만 확진이 가능합니다. 그러므로 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 가장 확실합니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      얼굴에 발생한 검은 점과 같은 병변에 대해 질문하셨습니다.

      해당 병변은 흔히들 이야기 하는 기미에 해당하는 것으로 보이며 노화의 결과입니다.

      경과관찰 하면 되겠으며 크기가 커지거나 통증 등의 증상이 발생한다면 피부과를 방문해볼 필요가 있겠습니다.

      참조하시어 위 답변이 피부 병변의 관리에 도움이 되기를 바랍니다.

      도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

      부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

      이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

        태안군보건의료원

        사진 소견으로 미뤄 보아 모양이 찌그러져 있거나 경계가 불분명하지 않고 튀어나온 양상도 아니기 때문에 흑색종이 의심되는 소견들이 따로 보이지 않습니다. 흑색종 피부암의 가능성은 낮아 보이며, 단순히 기미 또는 점일 가능성이 높아 보입니다. 그렇지만 피부 소견만 가지고 완전하게 감별 및 배제할 수 없기 때문에 걱정되신다면 피부과에서 조직 검사를 받아보시는 것도 안전한 방법입니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          자외선 노출되어서 그렇습니다.

          썬크림을 발라주시고 없애려며 ㄴ피부과에 방문해서 레이저 치료 하셔야합니다.