피부과건강상담
단정한도요79
단정한도요7924.03.20

피부에 검은게 있는데 악성 흑색종 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 고지혈증약, 당뇨약, 허리진통제, 비염약
기저질환
고혈압, 당뇨, 고지혈증

제 입가쪽에 있는게 점인줄 알았는데 지금 보니까 좀 볼록 하더라구요
그거 외에도 거뭇한게 이마에도 하나 있어서요 병원은 가보려고 하는데 마음의 준비를 해야하나 싶어서 질문드립니다.

이건 이마 왼쪽 아래 눈썹에서 쭉 가면 있는 이마쪽에서 찍은 사진입니다

이건 입가쪽에서 찍은 사진이에요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    모양으로 봐서는 흑색종의 가능성은 높지 않아 보입니다 피부관에서 관련된 진료와 검사는 받아보시기 바랍니다.