기타 고민상담고민상담
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.08.16

직장인 번아웃 생긴거 같아요 좋은방법

회사생활에 무기력을 느끼고 삶에 의욕이 떨어진거 같아요 집에와도 재미도, 없고, 회사도 의욕이 없습니다 번아웃 온걸까요 다른 취미생활해야되나요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    회사에서 너무 힘들게 일하시다 보니까 번아웃으 오신 것 같은데요.

    마음의 안정을 찾기 위하여 본인이 평소에 좋아하는 활동이나

    재밌어했던 활동, 운동, 취미활동 중에 한가지를 하시면서 삶에 활력을

    불어넣는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    취미생활을 해주는것도 매우좋은 극복방법중의 하나입니다

    번아웃이 오면 가장 좋은것은 휴식입니다

    나를 위한 휴식은 여행이 될수도 있고 취미활동이 될수도 있을것입니다

    이러한 활동들로 고갈된 에너지를 체우면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 매너리즘으로 안한 번아웃이 온 것 같습니다

    질문자님 말씀대로

    취미생활을 가져보시는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    번아웃 증상이 온 것 같다고 하신다면이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    만약 번아웃 증후군을 겪고 있다고 생각이 든다면, 제일 먼저 해야 하는 일은 어렵겠지만 일을 잠시 쉬면서 나 자신과 좋은 시간을 보내는 것입니다.

    자신의 존재 가치를 깨닫고 세상을 좀 더 나은 시선으로 바라보기 위한 목적의식을 길러야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안은 마음이 조마조마하고 편안하지 않은 상태를 말합니다. 불안 감정 자체는 일상적으로

    자주 나타나며, 무언가 생명을 위협하는 상황을 사전에 대처해 줍니다.

    불안감을 느끼고 주의를 몸의 감각이나 호흡으로 돌리는 연습을 하는 것이 도움이 될수 있

    습니다.

    명상등을 통해 마음과 호흡을 돌려보는 방법을 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사생활로 인하여 무기력함을 느끼게 되었다면 번아웃일 가능성이 높습니다. 취미생활이나 질문자님이 성취감을 느낄 수 있는 활동을 하며 이를 극복할 방법을 고민해보시기 바랍니다.