기타 고민상담고민상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.11.28

번아웃 증후군인거 같아요..어찌해야할지 좀 알려주세요

회사를 가도 의욕도 없고 재미도 없구..그냥 멍하니 있다가 퇴근하는거 같네요..쉬어도 쉬는거 같지 않고 맨날맨날 피곤하고..너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 번아웃이 왔을때는 쉬는게 좋습니다. 명상을 많이 하시고 긍정적이 생각을 하세요. 그러다보면 회복 될것입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미생활을 한번 해보세요 그러면 조금씩 삶의 활력소가

    생겨서 다시 예전처럼 돌아갈수있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 회사에 장기휴무를 사용할 수 있나요? 번아웃이 의심될때는 충분한 휴식이 필요합니다. 충분히 쉬면서 마음의 여유를 되찾는것이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 순수한호박벌223입니다.

    작은 시간을 투자해서 운동을 시작하세요 체력이 뒷받침 되어야 의욕도 생깁니다.

    운동을 하면서 체력이 향상되는걸 느끼면 목표를 정해서 실천해 보시기 바랍니다. 사소한 목표부터 차근차근 성취해나가면 어느순간 달라진 님의 모습을 볼 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    뭔가 꿈과 목표를 하나 정하시는게 좋을 거 같습니다 사람이라는게 목표가 있어야 동기부여가 되고 그래야 즐겁고 의욕이 생기니까요