기타 고민상담고민상담
상냥한참매162
상냥한참매16222.07.07
하루 종일 속이 답답하고 의욕이 없네요...

회사 출근하면 하루 종일 답답합니다. 일할 의욕도 나지 않고 그냥 시간만 지나길 기다리다가 퇴근시간이 되면 퇴근합니다. 즐거운 일도 없고... 점점 더 우울해지는 것 같은데 병원을 가봐야할까요? 아니면 병원에 가지 않고도 변화가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    일딴병원에 가야할것이라고 느껴진다면 병원에 가보세요

    병원에가서현재증상을 파악하고 치료를 받으면좋아질수있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 시작해보시기 바랍니다.

    운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있습니다.

    자기 연민에 빠져있기 보다는 자신을 칭찬하여 유감을 높이는 것도 하나의 해결방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    번아웃이 온 거일수도 있고, 무기력증에 빠진 것일수도 있습니다. 질문자님 스스로 원인파악이 어렵다면, 병원에 방문하여 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.
    어느 누구에게나 찾아올 수 있는

    흔한 증상 중 하나로 하루 중 대부분이

    무기력하고 의욕이 없는 증상이

    지속될 수 있습니다.

    이런 부분이 2주 이상 계속되는 경우에는

    병원을 방문하여

    정확한 검사를 통한 전문적인 진단을

    받아보는 것이 필요합니다.

    우울에 도움이 되는식품들이있는데요

    들깨에는 리놀렌산 성분이

    풍부하게 함유되어 있는데요.

    불포화지방산으로 뇌세포를 활성화하여

    집중력, 기억력 개선에 도움을 주고

    오메가-3가 함유되어 있어

    행복감을 주는 세로토닌 분비를 촉진시켜

    식욕 증가, 수면 조절, 기분 향상으로

    우울증에 효과적인 식품으로

    알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    의욕이 없고 답답할 땐 밖으로 나오셔야 합니다.

    잠깐의 산책을 즐기시거나 커피를 드셔 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    자신을 너무 ‘이래야 한다’는 틀 안에 가두지 않으셨으면 좋겠습니다. 그 기준이 타인, 사회에서바라기 때문에 나에게 세워진 기준이라면 더더욱요.

    질문자님이 빠져있는 자책 중 우울증이 상당히 큰 부분을 차지하고 있다 생각합니다. 조금 과장해 이분법적으로 본다면 질문자님의 지분보다는 우울증이란 놈이 만들어내는 상황들이 더 많아 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스트레스를 해소할 수 있는 활동을 한가지라도 해보시길 바랍니다.

    그런 것이 없다면 회사일로 인한 스트레스가 계속 쌓여서 그럴 수 있습니다.

    너무 힘드시다면 일회성이라도 심리상담치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    회사에 출근해서 하루종일 답답하고 의욕이 없다고 하신다면 우선적으로 즐거운일을 스스로 만들어보시기 바랍니다

    취미활동이나 사교모임 여가생활을 즐기면서 회사에서 받은 스트레스를 해소해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이럴땐 조금 컨디션을 높이는 연습을 해줄필요가 있습니다.

    하나씩 무리하지 않는것부터 시작해주시면 좋겠습니다.

    너무 부담같지 말고 하나씩 하나씩 내가 할수있는것부터 해주시면 좋겠습니다.