기타 고민상담고민상담
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.24

요즘 일하기가 싫은데 어떻게 해야될까요?

한창 회사가 바쁠 시즌인데 잠에서 깨서 일어나자마자부터 출근하기도 싫고 무기력하고 회사 출근해서도 일이 손에 안잡히고 피곤하기만합니다 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    좋은 조언은 아닙니다만, 비싼 물건을 지르십시오 예를 들어 자동차를 구매하시고 36개월 할부를 하시면 빚을 갚아나가기 위해 일을 할 수 있는 원동력이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    흥미 붙일만한 취미같은건 찾아보는건 어떨까요

    제가 골프 처음 배울때 회사생활도 잼나게 느껴지더라구요

    응미있는 뭔가를 기다려지니 힘이날것같네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    모는 직장인들이 다 똑같을것같긴하네요

    공감가는 내용이네요..회사가 바빠서 휴가쓰는것도 눈치보일 상황일것같고, 퇴근 후 취미생활을 만드는걸 어떨까합니다

    흥미있는 취미생활을하면 그시간을 기다려지고 버텨낼수있을것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 취미 생활이나 실외에서 운동을 하면 기분 전환도 되고 활력을 얻을 수 있을 것 같습니다.

    동호회에 가입해서 새로운 사람들과 만남을 가져보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    모든 사람들이 생각하는 것 같아요

    근데 또 하루 쉬거나 휴식을 주몀 괜찮아지더라구요

    본인에게 맞는 휴식을 한번 줘봅시다

  • 안녕하세요 저도 10년차 회사원이면서 질문 주신 내용에 대해 공감합니다.

    1,3,5,7,9 년 주기로 그리고 장기 근속자 일수록 burn - out , boring - out , brown - out 이 온다고 하네요

    회사 생활에서의 권태로움을 느낄때 환기를 시킬수 있을만한 취미나 여가 활동을 즐기는 것을 추천드립니다.

    나중에는 사업을 하실수도 가업을 물려받으실수도 있으시겠지만 회사 생활은 장기적으로 내다봐야 하는데

    다른것에 집중 하여 조금 환기 시켜 보심이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    바쁘게 일하시다보니 몸으로나 마음으로나 여유가 사라져서 그런 생각이 나는거 같네요.

    우선 하루라도 연차를 내서 푹 쉬어보시면 좋겠네요.

    그러면 조금이라도 질문자님에게 도움이 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    일하기 싫은건 모든사람이 똑같은것 같습니다.목표를 한번 세워보세요.

    큰게 아니라도 작은 목표라도요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    퇴근후에 하고싶은일들을 생각하고

    끝나면 어떤일을할지를 생각하시는것도 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    저또한 놀면서 살고 싶습니다

    정말이지 노동은 가혹하네요

    짧은인생 감정노동하며 사는게..

    이번주도 로또 ㄱㄱ 하시죠

  • 안녕하세요. 검은남생이233입니다.

    저도 그래요.ㅠㅠ 회사출근해서 피로회복제.커피등 먹어야 일할수 있을많금요..ㅋㅋ 님도 홧팅하세요. 아마도 계절변경에 영향이 있지 않을가요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    번아웃이 온건가 확인해보세요.

    그동안 쉴틈없이 일하셨다면 단기적으로 쉬는것이 좋을 것 같습니다.