안과건강상담
단정한친칠라225
단정한친칠라22520.12.24

안경렌즈 필요한 부분을 말해주세요

안경렌즈에대해 변색렌즈 조광렌즈 편광렌즈

김서림방지렌즈등 여러가지 렌즈 종류들이 많습니다

혹시나 안경을 쓰시면서 추가될 기능이나 불편했던점

고칠점등 기존에 없던 렌즈가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 들어 눈 건강에 대한 관심이 많습니다.

    다분히 시력개선 목적뿐만 아니라 protection개념의 안경렌즈들이 발전하고 있지요.

    이전부터 사용했던 자외선 차단 렌즈나 블루라이트, 전자파 차단 렌즈 등이 그 예가 될 수 있을 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.