탈퇴한 사용자

다이어트에 닭가슴살 먹는 이유 알려주세요

다이어트 대표적인 음식이 닭가슴살인데요.

닭에 다른부위는 왜 다이어트중에 먹으면 안되는건가요?

닭가슴살에만 단백질이 많아서 그런건가요?

닭고기를 먹어봤을때는 그런부분에 대해서 딱 느끼지는 못했어서 이유가 궁금합니다

  • 색다른콩중이180
    색다른콩중이18021.03.16

    안녕하세요.

    닭가슴살에 대하여 질문을 주셨는데요.
    다이어트에 닭가슴살을 먹는 이유는 단백질이 많은 이유도 있지만 지방이 적은것과 보관과 조리가 용이하고 맛이 쎄지가 않아서 다양한 조리방법이 가능하다는 장점이 있습니다.

    닭가슴살 말고도 지방이적은 소고기 사태살, 쇠고기, 돼지 뒷다리 살등 지방이 앞도적으로 적고 고담백인 부위도 대체식품으로 많이 떠오르고 있습니다.

    그리고 닭의 다른 부위들은 다른 동물들에 비해서도 많은 지방을 함유하고 있기에 특히 날개 닭다리 목살 등이 지방함량과 콜레스테롤 함량이 높은관계로 다이어트시에는 삼가하는 부위이기도 합니다.

  • 저는 전문가가 아닙니다만 제가 아는 지식선에서 글을쓰려고 하니 제글은 참고 만 부탁드립니0당

    기초대사량이 높으면 소화도 잘되고 열랑도 많이 태워서 먹어도 다 열량으로 소비가 되거든요

    그래서 마른 사람 중에도 엄청 많이 먹어도 먹은만큼 살 안찌고 유지잘 되는 사람들이 있잖아용

    근육량을 늘리기위해선 적당한 식이요법도 필요하구요 먹지 않고 운동하거나 식단이 들쑥날쑥하면 근육이 쭉쭉 빠지는거 아시죠? 그래서 식이없이 운동만하면 지방과 근육이 비슷하게 빠지거나 근육이 더 빠지는거

    그래서 ?~ 서두가 없었나요? 히히

  • 살찌는 대부분의 주요 원인은 탄소화물입니다 탄소화물은 기초대사량으로 사용되는 주된 영양소이지만 사용하지 않는 탄소화물은 지방으로 저장이 됩니다 쉽게 말씀드리면

    탄소화물을 섭취량(열량) 100을 섭취하고 몸에서 50을 사용하였으면 50은 지방으로 저장이 됩니다 그래서 저탄소화물이고 고단백질, 쉽게 구할 수 있는 닭가슴살을 보통 다이어트에서 많이들 드시고 있죠!!

    또한 사람의 몸은 열량을 사용 할 때에 탄소화물 단백질 지방 순으로 소모를 하게 됩니다

    탄소화물을 많이 섭취하게 되면 지방까지 태우는데 많은 시간 및 운동량을 필요로하게 되겠죠?? 그래서 저탄소화물 고단백의 음식을 섭취하면 지방까지 상대적으로 적은 시간으로 지방으로 태울 수 있으면 근육 생성에는 단백질이 필수이기 때문입니다

  • 닭가슴살에는 살이 찌는 원인인 지방과 탄수화물이 적게 들어가있고 근성장에 효과있는 단백질이 많아서 운동하시는 분들이나 다이어트 하시는 분들이 많이 먹습니다 닭에 다른 부위도 단백질은 많지만 지방도 제법 있어서 지방이 적은 닭가슴살을 먹는거죠! 반대로 살을 찌울때는 닭가슴살 말고 다른 부위 먹는게 더 도움이 됩니다 그리고 여유가 있으신 분들은 지방이 적고 단백질이 많은 소고기 우둔살, 탈라피아, 크레미도 많이 먹습니다!!

  • 다이어트 할때 닭가슴살 먹는이유는 칼로리도 적고 담백질도 많으면서 포만감을 주는 이유인데요.. 그렇다고 하서 과하게 먹으면 닭가슴살도 지방으로 바뀔수도 있기 때문에 적정량 드셔야 합니다

    닭가슴살만 고집안해도 안심살도 지방량 적고 담백질이 많기 때문에 안심살 드셔도 됩니다. 다른부위는 지방 즉 기름이 많아서 단백질보다는 지방이 많아서 가슴살과 안심살을 많이 먹습니다