탈퇴한 사용자

다이어트에 닭가슴살 먹는 이유가 있나요?

다이어트 대표적인 음식이 닭가슴살인데요.

닭에 다른부위는 왜 다이어트중에 먹으면 안되는건가요?

닭가슴살에만 단백질이 많아서 그런건가요?

닭고기를 먹어봤을때는 그런부분에 대해서 딱 느끼지는 못했어서 이유가 궁금합니다

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.10.23

    닭가슴살은 칼로리가 낮으면서, 포만감이 높은 음식으로 닭슴살은 대부분 수분과 단백질로 이루어졌다고 할 수 있습니다.

    지방함량 또한 매우 낮아서 단백질 섭취면으로 유리한 식품입니다.

    육류 중 단백질 함량이 가장 높은 음식은 소고기인데

    소고기와 단백질 함량에서 큰차이가 없고, 가격적으로는 좀 더 저렴해서 닭가슴살을 많이 활용하죠.

    아무래도 영양소 중에서는 단백질이 그래도 좀 부담이 좀 덜한 편으로 여겨지기때문에 보통 다이어트 중에 활용하는 사람들이 많은듯 해요.

    그렇다고해서 닭가슴살을 먹으면 살이 쭉쭉 빠지는 것이 아니에요.

    단백질은 근육을 구성하는 데에 도움이 되는 영양소이기때문에 다이어트로 인해 근육량이 줄어드는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있고,근육량을 증가시키는 데 도움이 될 수 있는 음식이라 보통 다이어트하면서 닭가슴살을 많이 먹는다고 볼 수 있을 듯 합니다.

    우리 몸은 근육량이 늘어날 수록 기본적으로 몸이 평소에 사용하는 에너지량이 높아지기 때문에 그만큼 남는 에너지량이 줄어들게 됩니다,

    사용하고 남은 에너지는 체지방이 되기때문에 가급적 몸이 기본적으로 사용하는 에너지양을 높이기 위해, 식단조절 및 운동을 통해 근육량을 늘려주면 도움이 될 수 있겠죠 .