등산·클라이밍취미·여가활동
신사답게
신사답게23.11.18

등산을 하는 목적에 대해서 여쭤 봐도 되겠습니까

보통사람들은 예전 같은 경우에는 등산 하면서 정상에 오르면 라면 같은것도 끓여 먹고 참 좋았는데 요즘은 어떤 의미에서 등산을 하는지 잘 모르겠네요 어떤 보람찬 일을 겪고 계신가요
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산을 하면 운동도 하면서 좋은 공기도 마시고 자연환경도 볼 수 있기 때문에 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 경우 등산을 하면서 조용한 자연속에서 사색을 하고 무엇보다 정상 등정시 성취감이 큽니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    건강과 여행 취미 생활입니다.

    또 맑은 공기를 마시고 좋은 경치를 보면서

    등산에 완료했다는 쾌감에 등산을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    등산의 목적이 말씀하신대로 같이 가는 일행들과 정상에서 라면도 끓이면서 이야기 나누는 그 자체였다면 나이가 들거나 같이 산행할 동료가 없어지면서 이러한 의미가 아니면 재미를 못 느끼는 것일 수도 있겠습니다. 이럴 경우는 등산 말고 다른 흥미를 주는 취미활동을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    힘들고 어려운산 정상을 찍는 그 감개무량함은 아는사람만 아는 희열이지요

    산을 오르는 자체가 스스로의 인내심을 가늠하게 되지요

    그 힘든 산길 한발한발 내딛을때 많은걸 생각하고 내려놓고 버리고ㆍ

    생각정리가 많이 된답니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한반딧불246입니다.

    건강을 챙기려고 등산을 시작했습니다. 병원에서 주1회 정도 해보라고 귄유하더군요. 산에 오르면 뿌듯한 느낌을 받습니다. 성취감과

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    운동 겸 그냥 산에 오르면 스트래스가 풀립니다.

    아무생각 하지 않고 오르다보면 힘든 들지만 평소 괴롭히던 안좋은 생각들도 들지 않더라고요.

    산에서 내려와 맛난걸 먹으면 맛도 좋고 기분도 좋고요!!

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 딴거 없습니다. 대형병원 입원 몇달 있어보면 운동해야겠다는 충격이 옵니다. 시간 정해서 운동 시간 없으면 한번씩 높은산 오르면 하체단련 되고 좋습니다.