한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

숯들은 나무를 태워서 만드는걸로 알고 있는데 어떻게 또 불이 붙을수가 있는건지 궁굼합니다

야외캠핑을 하다보면 숯들을 이용해서 고기를 구워먹곤 하는데 그 숯들은 나무를 태워서 만드는걸로 알고 있는디 어떻게 또 불이 붙을수가 있는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나무를 태워서 숯이 된다는건 아직도 탈것이 남아 있다는 것입니다.

    완전히 타고나면 회색의 재만 남거든요.

    완전히 타기 전 지금의 숯모양으로 만들어서 숯불로 고기를 구울때나 다른 용도로 사용하는 것입니다.

    감사합니다