엄청난소102
엄청난소10221.04.07

7개월 강아지 밥을 안먹어요ㅠ̑̈

말티푸 강아지 5개월때부터 밥을 잘 안먹더니 사료 바꿔줘도 그때 뿐고 공복토도 하고 ㅠ̑̈ 어쩜 좋을까요???

밥 잘 먹는 무슨 좋은방법 없을까요? 너무 고민이네요!!!

몇일전 중성화수술도 해서 원기회복해야하는데 ㅠ̑̈

  • 강아지가 사료를 안먹는 경우에는 다양한 원인이 있습니다.

    1.몸에 질병이나 질환이 생긴경우 (구토,설사,식욕저하 등 증상이 나타나기도 합니다.)

    2.간식을 많이 먹는 경우 (평소 간식의 배급량이 어찌되는지 확인 해보시길 바랍니다.)

    3.사람이 먹는 음식을 먹는 경우(나트륨 함량이 많고 자극적이라 사료를 거부할 수 있습니다.)

    4.사료가 질린 경우 (익숙한 사료 맛에 질려 거부할 수 있습니다. 다른 음식은 잘 먹는지 보시길 바랍니다.)

    상황을 보신 후 사료를 교체하거나 병원 방문을 추천드립니다.