보고싶은얼룩말228
보고싶은얼룩말22821.02.04

A거래소에서 B거래소로 코인 이동이 될까요?

지금 A거래소에 있는코인과 B 거래소에있는 코인이 같은 코인입니다..

다만 평단가가 75프로 정도 차이가있구요..

A거래소는 수익중이고요.. B거래소는 손해중입니다.

이럴때 거래소간 코인 이동이된다면 어떻게 하는편이 좋은지..아니면 다른 좋은 방법이 뭐가있는지 궁굼하네요.. 여러 의견들이 듣고싶습니다..

  • 안녕하세요 질문자님

    거래소 간의 암호화폐 이동에 대해 질문하셨는데요,

    보유하고 있는 암호화폐가 다른 거래소에 상장이 되어 있고 거래되고 있는 경우에는 거래소간 암호화폐를 보내실 수 있습니다. 다만, 거래소간 시세차이가 75%의 차이가 난다는 것은 어느 한 곳 또는 양쪽 모두의 거래소에서 해당 암호화폐의 입출금이 막혀 있는 상태가 아닌지 확인해보시길 바랍니다.

    그렇지 않다면, 거래소 간 보내어 재정거래를 통한 차익을 실현할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    A거래소에 있는 코인을 100원이라 하고, B 거래소에 있는 코인을 25원이라고 하겠습니다.

    코인 이동이 안된다면, B 거래소에 100원을 입금 하시고, 100원으로 코인을 4개 더 삽니다. 그와 동시에 A 거래소에서 가지고 있는 코인을 팔아서 현금으로 바꾸면 됩니다.

    결론적으로 현금은 100원을 그대로 가지고 있고, 코인 갯수는 5개로 된 것 입니다. 후에 A와 B 간에 이동이 된다면, A 거래소로 코인을 옮겨서 파시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    지갑이 열려있다면 가능합니다. 당연히 가격이 높은 곳에서 매도하는 게 좋지요.

    하지만 거래소 사정으로 지갑이 닫혀 있는 경우가 있습니다. 보낼 곳의 출금과 받을 곳의 입금이 열려 있어야 가능합니다. 확인하시기 바랍니다.

    시세 차이가 많이 나는 경우에는 지갑이 닫혀 있을 가능성이 큽니다. 안 그러면 대부분의 사람이 코인을 옮겨서 매도하겠죠.

  • 거래소마다 코인간의 송금은 언제든지 가능합니다!

    질문자님이 주신 것 처럼 같은 코인량이면 조금이라도 비싼 거래소에서 파는 것이 이득이겠죠?

    위와 같이 거래소간의 차익을 생각해서 거래하는 방식으로 수익을 얻는 사람들도 충분히 많이 있습니다!

    프리미엄 거래의 같은 경우, B 거래소에서 특정코인을 다량 매수한 후 A 거래소의 코인지갑으로 코인을 보내어 A 거래소에서 매도하여 소정의 차액을 얻는 방식인 거죠!

    다만 거래소마다 입금된 코인의 출금 정지 기간 (대게 첫 거래 72시간 제한, 현금 구매 시 24시간 제한)이 존재하기에 이 출금정지 기간을 고려하여 투자하시는 것이 좋을 것 같습니다!

    아무쪼록 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. A거래소에서 B거래소로 코인 이동이 될까요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인의 경우 전세계 어느나라 거래소라도 입출금이 열려 있으면 전송이 됩니다.

    질문자님이 사용하고 있는 A거래소와 B거래소가 입출금이 되는지 확인을 해본후 입출금이 된다면 전송을 하시면 됩니다.

    그리고 A거래소와 B거래소의 가격이 동일 하다면 코인을 구지 이동할 필요는 없어 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소간 동일코인이라면 같은 네트워크를

    사용한다면 얼마든지 송금이 가능합니다.

    이때 평단은 중요하지 않고 수량이 잘 넘어왔는지만

    체크하시면 됩니다.

    만약 수량을 합치고 평단가를 수정하고 싶으면

    대다수의 거래소에서 평단가수정 기능을 제공하고 있기때문에 활용하시면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. Kht님

    A거래소와 B거래소간 코인의 가격차이가 많이 나지 않는다면 A->B로 옮기든 B->A로 옮기는 똑같은 것 같습니다.

    개인적으로 유동성이 풍부한 거래소로 거래하시는 코인을 옮기시는것을 추천드립니다.

    유동성이 풍부해야 사고 팔때 좀 더 수월하기 때문입니다.

    그리고 오래 보유하실 생각이라면 유동성 외에 거래소의 보안이 잘 갖춰져 있는지도 확인하는것도 좋을 것 같습니다.

    특히 ISMS 인증을 취득한 거래소인지 한번 확인해보시고 취득한 거래소를 이용하시는 것을 권장 드립니다.

  • 같은 암호화 화폐라면 A거래소에서 B거래소로 이동하는데 문제는 없어 보입니다.

    문제는 A거래소의 가격과 B거래소의 가격차이가 너무 많이 난다면 거래가 되고 있는지 확인이 필요하지 않을까 합니다.

    또는 암호화 화폐 출금시 수수료가 굉장히 많이 나오게 되는 구조도 있습니다.

    이런것들만 주의한다면 문제는 안될것 같습니다.