반딧불이
반딧불이23.06.16

살을 빼려고 하는데 적당한 운동량으로는 살이 빠지지 않는다고 하던데, 달리기로 살을 빼려면 어느 정도로 달려야 될까요?

살을 빼려고 운동을 시작하였는데 적당한 운동량으로는 살이 빠지지? 않는다는 것을 알게 되었습니다. 어느 정도로 달려야 살을 빼는데 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.하루 30~1시간정도 숨이 찰 정도로 운동을 하셔야지 운동 효과를 보실수있습 니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    체내 공복상태로 1시간 정도 달려야 합니다. 즉 천천히 10키로 정도 꾸준히 달리시면 살이 쫙 빠지고 매끈함 몸이 됩니다.

    땀이 범벅되도록 뛰시되, 전후로 스트레칭 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 하루에 30분 정도만 달리기를 한다고 해도 일주일에 3~5번만 하면 칼로리 소모를 많이 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    저의 개인적인 경험상 공복강태로 런닝머신 기준으로 7km속도로 40분이상하면 확실히 빠지더라구요.