기계공학학문
온화한보석새22
온화한보석새2222.12.07

샤프심이 샤프통에 있으면 안부러지는 이유가 뭔가요

샤프심이 샤프 안에 있으면 조금만 떨어뜨려도 툭 부러지는데 샤프심이 샤프심 통에 들어있으면 왜 떨어뜨려도 잘 안부러지는거죠..?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    샤프심 통 내부에는 샤프심먼 조금 움직이도록 내부 공간이 좁습니다

    그리고 샤프심 통이 충격을 완화하여 안에 심이 괜찮은 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    샤프심 길이에 맞춰져서 보관을 하기 때문에 외부 충격을 훨씬 덜 받기 때문입니다. 따라서 잘 안부서지는거죠

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    1차적으로 샤프심에 가해지는 충격을 샤프심통이 그 에너지를 흡수하기 때문입니다..