핫한독수리186
핫한독수리18621.02.19

햄스터가 저를싫어해요 핸들링하는 법이 있을까요?

햄스터가 키운지 1년됬는데 아직 서로 낯을 가려요.

저를 무서워해서 데려오고 한번도 못만져봤어요.

밀웜줄때만 한번씩 하루 1분정도 대면하는데 햄스터는 외로움안타나요?

제가 그저 집치우고 밥주는 셔틀이되는 기분이네요.

원래햄스터는 이런가요?

  • 햄스터는 원래 단독생활을 좋아 하는데요

    1년이 됐는데 아직도 핸들링이 안된다는건 문제가 있네요^^

    급하게 손을 내밀면 햄스터 입장에서 무서울거에요

    해바리기씨나 좋아하는 간식을 주면서 손에 대한 두려움을 없애줘야 해요

    그러다 보면 햄스터가 ' 손은 나에게 맛난걸 주는 구나' 라고 인식을 하게 됩니다.

    처음엔 살짝 가볍게 깨물 수 있어요

    손이 뭔가 싶어서 호기심에 하는 행동이에요^^

    그렇게 친해지면 억지로 잡지 않아서 스스로 손바닥에 올라 오게 되요

    하루에 몇번씩이라도 (쉬거나 자는건 깨우지 마세요) 손으로 인사를 한다는 생각으로

    자주 마주치게 해주세요~

  • 1년이나 됐는데 핸들링이 되지 않았다는건 햄스터에 성격 때문일 가능성이 제일 높습니다. 이 때에는 핸들링도 모두 소용이 없습니다..