기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.14

요즘 이직에 대해 고민 많이 하고 있습니다.

우선 같이 일하는 사람들이 너무 이기적입니다.

본인 이속 챙기기도 바쁘고 사람들이 정도 없고 사람 무시하기도 하는

이런 사람들과 함께 할 자신이 없네요.. 이직이 답이겠죠??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이직은 정말 신중하게 생각하셔야합니다. 다른 직장을가도 그런 분류의 사람들을 안만난다는 보장이 없거든요

    어딜가나 이기적인 사람들이 많이 있습니다 자기 먹고 살기 바쁜데 남들까지 생각할 여유도 없거든요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이직을하더라도 도망친곳에 낙원은 없을것이니까 원하는 이직이 아니라면 말리고싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    어딜가나 힘든 부분이 있기 때문에 웬만하면 계속 다니는 편이 낫지만 만약 너무 힘들다면 이직을 하는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    인간관계가 성공을 좌우하죠

    곁에 싫은 사람이 있으면 내가

    불편해요

    그렇다고 박차고 나온다는건

    질량보존의 법칙이 바로 그거에요

    이직하면 더한 사람을 만나게 되죠

    자신을 내려놓고 되돌아보는

    시간이 필요합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사람때문에 이직을 하는건 조금은 억울한 면이 있습니다.

    내가 좋은직장을 힘들여 들어갔는데 다른사람때문에 그만두는건 너무 억울하지 않나요?

    그사람을 없는사람이라고 생각하시던가 똑같이 그사람을 대하세요

    아니면 인사과에 상담이라도 받아보시구요 그런사람들때문에 피해보는건 답이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맞습니다. 모든공은 본인이다 차지하는 사람하고는 같이 일하기 힘듭니다. 사람으로 스트레스는 일하기가 더욱힘듭니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 같이 일하는 사람들이 맞지않는다면 스트레스뿐안이 아니라 본인업무의 능률도 오르지않습니다. 이직이 가능하다면 이직하는것이 맞습니다.