저축성 보험보험
후니다74
후니다7423.01.30

해외여행시 보험 필요한지 문의 드립니다

제목처럼 해외여행을 가족가는걸 진행중 입니다.

출국전에 필요한 여행보험을 현재 가지고있는 보험사에 문의하는게 나을까요?

아니면 인터넷 찾아서 저렴이? 또는 필요 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해외 여행시 보험가입은 본인의 판단이나

    위험을 대비하여 가입하는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해외여행시 보험이 필요합니다.

    해외에서 다치거나 질병이 발병했을때 사용이

    가능합니다.

    기타문의하은 댓글 남겨 주시면 친절히 다변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    여행자보험 자체가 크게 부담되는 보험료가 아니니,

    손안가는 방법이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입경로는 어떻게 하셔도 괜찮습니다. 지금 가입하신 보험사도 괜찮고 저렴이로 가입하시는 것도 나쁘지 않습니다.

    오래가는 것 아니시면 검색 조금만 해보시면 무료로 가입하는 방법도 있습니다. 그렇지 않으면 인터넷으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    출국전에 필요한 여행보험을 현재 가지고있는 보험사에 문의를 하셔도 됩니다.

    아니면 온라인으로 가입이 가능하시기때문에 저렴한걸로 가입하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해외여행시 국내에서 가입한 실비보험으로 적용이 불가합니다.

    그렇기 때문에 여행자 보험을 가입을 하시길 바랍니다.

    보험회사 어플을 이용해 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    여행자 보험의 경우 단기 상품이라 인터넷으로 저렴한 곳으로 알아보셔도 됩니다.

    가입시 가입 내역 및 보상 범위 등을 확인하시고 가입하시기 바랍니다.