다이어트 식단건강관리
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.03

건강한 다이어트를 위한 식단 추천

식탐이 많은건지..먹는게 너무나 좋네요

먹는걸 좀 줄이고 살도 좀 뺄려고하는데

멀 먹으면서 운동을 하면 좋을지 고민이네요

좋은 팁 있으시면 추천 바랍니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    우선은 본인의 체지방이나 기초대사량 등 확인 후 어떻게 먹어야 될지 정해야 됩니다

    우선 가볍게 먹는 방법 중에 하나는 계란과 감자를 이용해서 식사를 하시고

    운동을 같이 하신다면 닭가슴살을 추가해서 드시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 먹는 식습관을 체크해보시길 바랍니다.

    너무 일찍 식사를 한다던가 아니면 늦게 한다든가

    하는것만으로 건강하지

    않게 될수도 있습니다. 같은시간에 아침 점심 저녁을 드시는것이 간강한 식사일수도 있습니다.