치과건강상담
풍성한살모사269
풍성한살모사26924.04.18

지르코니아 씌운치아 신경 염증 치료

어금니 씌운치아가 느낌이 쎄해서

씌운치아랑 잇몸라인으로 치간칫솔을 넣어보니 신경쪽으로 치간칫솔이 들어가는데(무서워서 1-2mm정도 찔러봤어요ㅠ 아픈건 잘 모르겠고 피는 나네요) 치아 뿌리 염증같아요,,

위에 치아도 염증으로 발치했었는데

그때는 고름이 새어나오고 이가 흔들릴정도로 심해서 발치했었거든요 ㅠㅠ

지금 그정도는 아닌데 지금 상태로 치과가면 발치안하고 치료 가능할까요..

아프진않은데 경험상 염증이 확실한데,,

전에 위에 치아 발치할때 아래도 물어봤었는데,

쌤이 똑같은 상태라고 관리 잘해주고 최대한 오래쓰는수 밖에 없다했었거든요.. ㅠ

치료과정도 넘 힘들고 돈도 넘 크게 깨지고 발치도 싫고 ㅠㅠㅠㅠ 병원 가려니 넘 무섭네요 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 염증이 생긴 경우에 우선은 현재 상태 확인을 위해서 치과 진료가 필요로 됩니다. 가능한 빠른시일내에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받는 것이 증상이 더 진행되는 것을 막을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 정확히 어떤 상태이고 염증이 어디서 비롯되었는지 봐야할 것 같습니다. 치아가 통째로 흔들리는 증상도 있다면 이미 염증으로 잇몸뼈도 녹기 시작한 것이고 이런 경우 치아를 살리기 어려울 수도 있습니다.