오솔길의하늘다람쥐31
오솔길의하늘다람쥐3124.02.29

공기청정기 필터는 어떻게 청소하나요

공기청정기 필터는 에어컨필터처럼 물로청소해도 되는건가요 아니면 공기청정기 필터는 무조건 필터를 교체해주어야만 하는건가요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    필터마다 사용방법이 조금씩 다르지만 대부분은 새로운거로 갈아 끼워줍니다.

    필터 청소하는 것도 잇고 물로 닦아내는것도 있다하니 사용방법 확인하시고 올바르게 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    필터를 구매하실 때 그 필터에 대한 설명서 몇명 있을 겁니다 물로 씻어서 건조 후에 다시 재사용하는 필터도 있고 필터가 뭔지를 흡입하면 그대로 폐기하고 새 것으로 교체해야 하는 필터도 있습니다 반드시 필터는 설명서를 읽어 보고 그에 맞게 이용하셔야겠습니다