기타 고민상담고민상담
개운한두더지247
개운한두더지24723.10.26

고등학교 1학년인데 지각을 넘 잘해서 고민입니다

고등학교1학년 여자 아이 입니다.

이번 학기만해도 오늘까지 벌써 20번 지각입니다 20번 지각일때는 교내 봉사 처벌을 받게 된다고 했는데도 20번을 채우고 말았네요~날마다 5분10분만 일찍 알람 맞추고 일어나자 하는데도 알람 소리듣고 안일어나는 딸 항상보면 1~2분 차이로 지각 이더라고요~

처음 지각일때는 챙피하면 안하겠지 생각 했는데 이건 오산이였네요. 저 또한 프리렌스로 일해서 출퇴근이 일정 하지가 않아서 아침으로 깨워 줄수도 없고요 속상하네요 저희딸 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    알람을 락이나 경쾌한 것으로 변경해보세요.

    우리아이도 바꾸고나서 잘 일어나네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    스스로 일어나는 습관을 가지도록 독려하고 알람도 많이 맞쳐서 일어날수 있는 환경을 만들어 주세요.