기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.05

집 정리에 나서고 싶은데 어디서부터

집에 필요와 불필요한 물건들을 구분하려는데 어려움이 앞서네요. 무엇을 어떻게 어디서부터 정리를 해야할지 막막합니다. 홈쇼핑 운동기구 등 집안에 자리를 차지하고 있는것들이 우선이라 보는데 고수님들의 조언이 필요듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 방안쪽보다는 바깥쪽부터 청소해가는것이 좋을거 같아요 베란다ㆍ화장실 이런순서로요.

  • 탈퇴한 사용자

    작은것부터 정리를 해보세요 부피가 큰것 부터 치우기엔 벅찰 수 있고 습관도 안생길수있어요. 화장대나 화장실 구석등 조그만한 영역부터 정리하다보면 어느새 습관이 생기실거에요